domingo, 24 de novembro de 2013

Descoberta de microrganismos e enzimas envolvidas na decomposição da palha de arroz utilizando análises metagenômicas

Resumo 

Incubações com altas concentrações de sódio foram realizadas para enriquecer as comunidades microbianas e enzimas que decompõem palha de arroz sob mesófilos (35°C) e (55°C) condições termofílicas. Enriquecimentos em altas temperaturas apresentaram uma comunidade que foi de 7,5 vezes mais metabolicamente ativo em palha de arroz do que enriquecimentos mesófilos. Atividades das enzimas xilanase e endoglucanse extraídas foram também 2,6 e 13,4 vezes maior, respectivamente, para enriquecimentos termófilas. Sequenciamentos metagenômicos foram realizados em comunidades enriquecidas para determinar a composição da comunidade.
Algumas proteínas foram mais expressas na comunidade termofílica.  Descobriu-se promissoras fontes de enzimas lignocelulolíticas termófilas para a palha do arroz em altas concentrações de sódio. Existe grande interesse industrial nestas enzimas, pois elas podem ser utilizadas durante a produção de biocombustíveis.


Artigo na íntegra aqui!!!

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