Resumo
Incubações com altas concentrações de sódio
foram realizadas para enriquecer as comunidades microbianas e enzimas que
decompõem palha de arroz sob mesófilos (35°C) e (55°C) condições termofílicas.
Enriquecimentos em altas temperaturas apresentaram uma comunidade que foi de
7,5 vezes mais metabolicamente ativo em palha de arroz do que enriquecimentos
mesófilos. Atividades das enzimas xilanase e endoglucanse extraídas foram
também 2,6 e 13,4 vezes maior, respectivamente, para enriquecimentos
termófilas. Sequenciamentos metagenômicos foram realizados em comunidades
enriquecidas para determinar a composição da comunidade.
Algumas proteínas foram mais expressas na comunidade termofílica. Descobriu-se promissoras fontes de
enzimas lignocelulolíticas termófilas para a palha do arroz em altas
concentrações de sódio. Existe grande interesse industrial nestas enzimas, pois
elas podem ser utilizadas durante a produção de biocombustíveis.
Artigo na íntegra aqui!!!
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